старец Амвросий Оптинский (amvrosii) wrote,
старец Амвросий Оптинский
amvrosii

Письмо 103. Промыслом Божиим

В письме... ты выразила главную свою мысль и главное... желание, что ничего более не желаешь... N, как спасения его души. Если так, то не скорби много о его внешнем настоящем положении, по всему прискорбном, неустроенном и затруднительном. Но оно, по Промыслу Божию, послалось ему для пользы душевной, чтобы осмотрел себя со всех сторон и понял суету настоящей жизни, и по примеру других не предавался бы этой суете и утешениям и наслаждениям скоропреходящим.

Когда помышляем о спасении ли собственном, или о спасении нам близких, то всегда должны твердо помнить, что “многими скорбми подобает внити в Царствие Небесное”, как учит нас слово Божие; и по слову апостольскому, “его же любит Господь, наказует, биет же всякого сына, егоже приемлет”.

Старайся содержать все это в памяти и почаще молись так: “Господи! Ты един вся веси, вся можеши, и всем хощеши спастися и в разум истины прийти. Вразуми сына моего познанием истины Твоея и воли Твоея святыя, и укрепи его ходити по заповедям Твоим и меня грешную помилуй!”

Если так будешь делать, то будешь получать облегчение в скорби своей и вместе оказывать духовную помощь сыну своему.

Приветствую о Господе скорбного N, сердечно желаю ему терпеливо и благодушно и с пользой душевной перенести великую потерю доброй своей супруги, с верой и упованием и преданностью всеблагому Промыслу Божию. Силен Господь устроить о нем и впредь полезное и спасительное, равно и о детях его сиротках, по воле Своей святой, яко Отец сирых, по сказанному в слове Божием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments